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  + COMPETIÇÕES SENAC DE
    EDUCAÇÃO PROFISSIONAL 2018
  


Chef Juarez Campos avalia pratos de alunos das Competições Senac


O Senac contratou um time de feras do mercado para avaliarem os competidores durante o seu torneio de educação profissional. Entre os nomes de peso está o renomado chef capixaba Juarez Campos.

Durante os quatro dias de evento, o chef vai provar todos os pratos produzidos pelos alunos da ocupação Cozinheiro, com trabalhos de 10 participantes. “Eu e mais dois profissionais integramos o time de avaliadores cegos, ou seja, não vemos os pratos sendo executados. Depois de preparados, recebemos eles finalizados e avaliamos o sabor, texturas, técnicas, apresentação, mas, principalmente, o sabor”, explica.

Essa é a primeira vez que Juarez Campos participa do evento. Conhecido mundialmente, ele já passou por cozinhas do mundo inteiro e destaca o nível das Competições Senac. “ Estou impressionado com a qualidade, o nível da garotada que está competindo. E o Senac é sem dúvida referência nos treinamentos, não tem igual. É muito profissionalismo”, avalia.

Encantado com o nível técnico dos alunos, o chef garante que será difícil escolher o vencedor. “São estudantes com idade máxima de 21 anos e que tem um nível técnico avançadíssimo. Na verdade, até sinto inveja desses jovens, de ter hoje condições de receber esse treinamento aqui no Brasil, eu tive que sair do país para aprender. Aqui, acredito que vencerá quem errar menos”, disse.

Juarez dá as dicas para quem pretende se tornar um bom chef de cozinha e alcançar espaço no mercado. “ Para se tornarem bons chefs a primeira coisa é técnica de cozinha. Só se aprende cozinhando. Portanto, precisa ser um cozinheiro que cozinha muito. Segundo, valorizar a gastronomia brasileira, os nossos produtos. Não existe no mundo um país como o Brasil, que tem um celeiro de produtos e jovens cozinheiros como o nosso país. Por fim, vamos voltar à cozinha da mamãe, da vovó, a cozinha com afeto. Fazer comida com gosto, cara, cheiro de comida, com preço de comida. A cozinha do futuro está no passado”.


Competições Senac de Educação Profissional
Local: Hotel Senac Ilha do Boi
Cidade: Vitória
Data: de 20 a 23 de novembro de 2018
Entrada Franca
Horário: das 08 às 17h


Por Evelyn Trindade
Correspondente do Senac-ES
(27) 2104-3844
www.es.senac.br


Clique aqui e confirme a sua presença na página do evento!


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