Utilizamos cookies para permitir o funcionamento de nosso site e para coletar estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Saiba mais em nossa política de cookies ou gerencie suas permissões.

150 anos da Imigração Italiana: Senac-ES realiza eventos gastronômicos em Santa Teresa e Vitória

150 anos da Imigração Italiana: Senac-ES realiza eventos gastronômicos em Santa Teresa e Vitória

O Senac-ES está promovendo um evento gastronômico para lá de especial em homenagem aos 150 anos da Imigração Italiana no Espírito Santo. O Sabores e Aromas da Imigração Italiana vai oferecer aulas-shows gratuitas conduzidas por chef renomados. O primeiro encontro acontece no dia 1º de julho, no Auditório do Senac, em Santa Teresa. Já o segundo, será no dia 3 de julho, no Hotel Senac Ilha do Boi, em Vitória.

Os participantes terão a oportunidade de explorar os sabores e aromas tradicionais da Itália por meio de demonstrações culinárias realizadas pelos chefs Juarez Campos e Fabricia Sarria. O objetivo é compreender a significativa contribuição da imigração italiana para a gastronomia global, evidenciando a influência que essa cultura teve na culinária brasileira e, especialmente, na do Espírito Santo. 

Imigração italiana e a gastronomia

Em 21 de fevereiro de 1874, o navio “La Sofia” atracou no porto de Vitória, marcando o início oficial da imigração italiana no Brasil. Com quase 400 imigrantes a bordo, essa data se tornou emblemática na história nacional, celebrando 150 anos de uma jornada marcante. 

A chegada desse primeiro navio marcou o início de um fluxo migratório contínuo que moldaria a demografia e a cultura brasileiras para sempre. Estima-se que cerca de 25 milhões de brasileiros tenham ascendência italiana, o que representa uma parte significativa da população do país.

Os italianos trouxeram consigo habilidades, técnicas e traços da culinária européia reproduzidas e apreciadas até hoje. A tradição gastronômica marcou a história e o paladar dos brasileiros e é reconhecida como uma das mais saborosas e ricas, com diversidade de ingredientes e aromas que só os italianos sabem fazer. 

Inscrições

O evento é gratuito, sendo voltado para profissionais da área, alunos de gastronomia e o público em geral. Os interessados em participar podem se inscrever via formulário on-line de acordo com a data e o local desejado.

Aula-show em Santa Teresa
Data: 1º de julho
Horário: 18h
Local: Auditório do Senac de Santa Teresa
Inscrições: aqui!

Aula-show em Vitória
Data: 3 de julho
Horário: 9h
Local: Auditório do Hotel Senac Ilha do Boi
Inscrições: aqui!

 

Texto:
Sérgio Filho - Agência Brasileira de Publicidade (Braspub)

Edição e revisão:
Luiz Zardini - Gerência de Comunicação e Marketing do Senac-ES

Estagiárias de Jornalismo:
Ana Lara Venturini e Layna Cruz

Publicação:
21 de junho de 2024 

Informações:
Braspub - Assessoria de Imprensa
E-mail: imprensa@braspub.com.br
Telefone: (27) 3180-0609