A turma do curso de Salgadeiro do Projeto Integrador do Senac Espírito Santo recebe nesta terça-feira (17) o certificado de qualificação profissional. A formação, em parceria com a Capitania dos Portos, teve como alunos 12 recrutas da Marinha e carga horária de 160 horas.
Coordenados pela Instrutora de Educação Profissional de Gastronomia, Mariana Salim, os estudantes apresentaram o “Coquetel na Marinha”, trabalho final de curso no qual os estudantes tiveram a oportunidade de aplicar as competências aprendidas. Convidados, os oficiais da Marinha degustaram salgados variados, canapés, bobó de camarão, entre outros pratos.
Ao longo do curso de Salgadeiro, a turma aprendeu com a Instrutora de Educação de Segurança Alimentar Luciana Dalarmelina sobre boas práticas na manipulação de alimentos (higienização das mãos, de materiais e insumos, congelamento e descongelamento de alimentos). Com o Instrutor de Educação Profissional, Everton Faé, os estudantes aprenderam sobre Segurança do Trabalho (manuseio correto de facas, como agir em situações de incêndio e outras emergências, manobras de ressuscitação).
A coordenadora de Educação Profissional da Empresa Pedagógica de Hotelaria (EPHE), Rosangela Surlo, falou da parceria e do compromisso com a formação profissional.
“A parceria entre o Senac-ES e a Capitania dos Portos de Vitória é de grande relevância para a qualificação dos marinheiros recrutas, especialmente ao oferecer o curso de Salgadeiro. Por meio dessa iniciativa, os alunos têm a oportunidade de desenvolver competências técnicas na área de alimentos, ampliando suas possibilidades de atuação profissional, gerando renda. Essa ação reforça o compromisso do Senac-ES com a formação do cidadão e o fortalecimento da economia local”, destacou.
Também são responsáveis por esse Projeto Integrador os analistas de Educação Profissional Emanuelle Moreira Aquino e Renan Bermudes.
Projeto Integrador
O Projeto Integrador (PI) é a etapa em que os alunos do Senac-ES põem em prática tudo o que aprenderam durante o curso - é a avaliação final. O objetivo é que eles atuem com autonomia, apresentando soluções eficientes com base nas demandas do mercado.
Hotel Escola Senac Ilha do Boi
O Hotel Escola Senac Ilha do Boi é referência na área de hotelaria e gastronomia no Espírito Santo. A oportunidade de se capacitar em um local com infraestrutura de qualidade e professores especializados, proporciona aos alunos um aprendizado enriquecedor e a possibilidade de destaque no mercado de trabalho.
Texto:
Gustavo Lameira
Edição:
Luiz Zardini
Publicação:
18 de junho de 2025
Informações:
Braspub - Assessoria de Imprensa
E-mail: imprensa@braspub.com.br
Telefone: (27) 3180-0609
Gerência de Comunicação e Marketing do Senac Espírito Santo