Nos dias 11 e 12 de julho, o Senac Espírito Santo participa de mais uma edição do Fest Gastronomia, um dos principais eventos de gastronomia e cultura do estado, promovido pela Rede Gazeta. O festival, que chega à sua 2ª edição, será realizado na área verde do Clube Álvares Cabral, em Vitória, e contará com a presença da Unidade Móvel de Gastronomia do Senac-ES, além de atividades no Auditório “Espelho d’Água”.
A participação do Senac-Es terá como tema: “Entre Sabores e Memórias”. A ideia é proporcionar aos participantes do evento uma verdadeira imersão no universo da gastronomia afetiva, valorizando o conceito de Comfort Food, que resgata lembranças, afetos e tradições familiares. Ao lado de outros expositores e chefs renomados, o Senac-ES contribui com uma programação intensa e envolvente, oferecendo ao público aulas-show e oficinas que unem técnica, criatividade e emoção.
“Escolhemos um tema que destaca a gastronomia como elo entre tradição, afeto e inovação. A proposta é ir além do ensino, promovendo experiências sensoriais e emocionais que resgatam memórias e fortalecem vínculos culturais por meio da culinária. É assim que vamos reforçar o nosso compromisso com a formação de profissionais conscientes, valorização da identidade regional e a promoção da sustentabilidade”, disse Rosangela Surlo, Coordenadora de Educação Profissional do Hotel Escola Senac Ilha do Boi.
“A participação do Senac-ES no Fest Gastronomia reforça o compromisso do Senac com a valorização da gastronomia regional e do papel que a instituição tem no Espírito Santo: a qualificação profissional e a transformação de vidas por meio da educação. Queremos que mais pessoas conheçam nossos cursos e busquem o Senac-ES como referência no segmento do comércio de bens, serviços e turismo. É assim que contribuímos com o desenvolvimento social, cultural e econômico”, afirmou Richardson Schmittel, Diretor Regional do Senac-ES.
Programação recheada de delícias
Durante os dois dias de evento, a Unidade Móvel de Gastronomia irá oferecer oito aulas-show, com previsão de atendimento a cerca de 130 participantes. Os Chefs do Senac-ES, Renato Santos, Bruno Déde, Kleber Lopes, Elisangela de Angeli e Mariana Salim, irão se revezar no preparo de delícias que fazem parte da história da gastronomia capixaba, de um jeito único. Entre as receitas estão: minestra de polenta, torta de banana da vovó, folhado de inhame, chocolate e café, e muito mais.
Já no Auditório Espelho D'Água, será realizada uma aula especial para um público estimado em 120 pessoas. O Chef Reanto Santos irá conduzir a preparação do Ravioli de polenta, uma verdadeira viagem afetiva sobre as memórias e o legado das nonnas, fazendo uma referência à imigração e à culinária italiana, tão presente no dia a dia dos capixabas. Essa aula-show será no sábado, dia 12 de julho, às 15h.
Fest Gastronomia
O Fest Gastronomia é promovido pela Rede Gazeta e está entre os eventos mais aguardados pelos capixabas e já entrou para o calendário das atrações de Vitória. O festival reúne os amantes da boa gastronomia, da cultura e da música em um só lugar. Conta, ainda, com chefs renomados, promove degustações, palestras e workshops.
Os estabelecimentos compõem um espaço que vai reunir, novamente, o melhor da gastronomia capixaba, em uma área totalmente coberta e climatizada, com palco para shows musicais e DJs. A praça de alimentação do Fest ficará na sede social do Álvares e o acesso a ela será totalmente liberado para quem estiver no evento, assim como a participação nas aulas-shows dos chefs, sujeitas apenas à lotação dos auditórios.
Confira a programação do Fest Gastronomia:
SEXTA-FEIRA (11/07):
17h – Abertura dos Portões
2h00 – Encerramento
Atrações Musicais Confirmadas:
- Paulo Ricardo
- Divas do Rock - com Saulo Simonassi & Banda e as participações de Dona Fran & Larissa Pacheco
- Ubando
- Outras atrações: Naju (Cover Amy Winehouse), Marcos Bifão, Pelissari e Elza Machine – DJ Zappie.
SÁBADO (12/07):
11h – Abertura dos Portões
2h00 – Encerramento
Atrações Musicais Confirmadas:
- Toni Garrido
- Macucos
- Forró Bemtivi
- Banda Trilha
- Picnic Dogs
- Outras atrações: 522, Samba do Nill, Amanda Requião, Dennise Pontes, Léo Norbim, Ferna e Elza Machine – DJ Zappie.
Confira a programação do Senac-ES:
SEXTA-FEIRA (11/07):
UNIDADE MÓVEL GASTRONOMIA:
- 17h às 17h45: Visita Guiada
- 18h às 19h: Aula-show: Minestra de Polenta: uma receita que aquece o coração
- 19h30 às 20h30: Aula-show: A história da culinária: o arroz a Valenciana - Bruno Déde
SÁBADO (12/07):
UNIDADE MÓVEL GASTRONOMIA:
- 11h às 12h45: Visita Guiada
- 13h às 14h: Aula-show - Cufa da Felicidade (Chef Kleber Lopes)
- 14h30 às 15h30: Aula-show e oficina kids - Cookies Decorados
(Chef Elisangêla de Angeli)
- 16h às 17h: Aula-show - Carne Louca com Pão de Sal (Chef Kleber Lopes)
- 17h30 às 18h30: Aula-show - Torta de Banana da Vovó (Chef Mariana Salim)
- 19h às 20h: Aula-show - Inhame, Chocolate e Café: um folhado diferente (Chef Bruno Déde)
- 20h30 às 21h30: Aula-show - Costelinha Suína com Polenta Brustolada e Quiabo Harmonizada com Vinho (Chef Mariana Salim e Instrutora Rayssa Cerqueira)
AUDITÓRIO ESPELHO D'ÁGUA:
- 15h às 16h: Aula-show - Ravioli de Polenta, uma viagem afetiva e o legado das nonnas (Chef Renato Santos)
Serviço:
Fest Gastronomia 2025
Data: 11 e 12 de junho
Horários: sexta-feira, das 17h às 2h e sábado das 11h às 2h
Local: Área Verde do Clube Álvares Cabral, Vitória
Ingressos: https://bit.ly/46xBnU6
Texto e Edição:
Luiz Zardini
Publicação:
4 de julho de 2025
Informações:
Braspub - Assessoria de Imprensa
E-mail: imprensa@braspub.com.br
Telefone: (27) 3180-0609
Gerência de Comunicação e Marketing do Senac Espírito Santo