Uma noite repleta de sabores e aromas típicos da gastronomia italiana. Assim foi o jantar especial em comemoração aos 150 anos da imigração de italianos para o Espírito Santo. O evento foi organizado pela equipe do Hotel Senac Ilha do Boi, em Vitória, e contou com a participação de chefs renomados, verdadeiras referências quando o assunto é gastronomia.
Um momento preparado para exaltar a cultura, a culinária e a história desse povo que trouxe consigo um jeito único de unir pessoas em volta da mesa. Sob o comando da Chef Executiva do Restaurante do Hotel Senac Ilha do Boi, Fabricia Sarria, o encontrou deu destaque às delícias preparadas pelos chefs Juarez Campos, Hugo Grassi, Ari Cardoso, Kamila Zamprogno e Julia Faria, com aquele toque brasileiro aos já consagrados pratos da culinária italiana.
“É uma honra receber chefs tão inspiradores e apaixonados pela gastronomia italiana aqui no Hotel Senac Ilha do Boi. Há 150 anos os primeiros italianos chegaram aqui no Espírito Santo e contribuíram muito para o enriquecimento da culinária capixaba. Muitos desses aspectos vêm sendo mantidos pelo nosso povo e outros foram ganhando novos contornos. É por isso que decidimos celebrar este momento reunindo os amantes da gastronomia italiana para degustação dessas delícias”, disse Fabricia Sarria.
Participaram do jantar representantes do Sistema Fecomércio-ES, Sesc e Senac, jornalistas e imprensa especializada em gastronomia, membros e representantes de organizações e entidades ligadas ao turismo do Estado do Espírito Santo, além do Cônsul-Geral da Itália no Brasil, Paolo Miraglia Del Giudice, que apreciou a iniciativa e parabenizou o jantar realizado pelo Hotel Senac Ilha do Boi. O tom da noite contou com o ritmo do cantor Diego Lyra.
O jantar especial
Cada um dos chefs teve a oportunidade de falar de suas referências e inspirações para a criação dos pratos servidos aos participantes do jantar. Confira os prato preparados pelos chefs durante o evento:
Entradas:
Polvo a Campanha - Chef Ari Cardoso
Quirera Orgânica com Camarão e Socol - Chef Julia Farias
Pratos Principais:
Cappelletti de cogumelos e ricota - Chef Kamila Zamprogno
Badejo com Mousseline de Inhame e Grana com molho de Pinot Grigio - Chef Hugo Grassi
Medalhão de ossobuco com o próprio molho, gremolata e polenta mole trufada - Chef Juarez Campos
Sobremesa:
Gelato de Torrone com Pralinê de Pistache, Frutas do Bosque e Redução de Balsâmico - Chef Fabricia Sarria
Confira a cobertura fotográfica aqui!
Texto:
Luiz Zardini - Gerência de Comunicação e Marketing do Senac-ES
Fotos:
Ayan Alexandre - Trend Criativo
Estagiárias de Jornalismo:
Ana Lara Venturini e Layna Cruz
Publicação:
5 de julho de 2024
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