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Roda de Botequim - Harmonização com cervejas artesanais: aula-show atraiu apaixonados pela bebida e por gastronomia

Roda de Botequim - Harmonização com cervejas artesanais: aula-show atraiu apaixonados pela bebida e por gastronomia

A aula-show gratuita aconteceu no Hotel Senac Ilha do Boi, em Vitória, na noite desta quarta-feira (2) e contou com a participação de estudantes de gastronomia, apaixonados por cervejas artesanais e pela boa gastronomia. A Diretora de Educação Profissional do Senac-ES, Dianimer Dutra, deu as boas-vindas aos participantes e explicou que o evento Roda de Botequim contou com a participação ativa de estudantes de cursos ofertados no Hotel Escola. 

“O Senac-ES tem atuado em todos os 78 municípios capixabas para levar a qualificação profissional para quem mais precisa. Estudantes de todas as idades estão tendo suas vidas transformadas pela educação. Nossos estudantes estão aqui tendo a oportunidade de praticar conhecimentos”, disse Dianimer. 

A Coordenadora de Educação Profissional do Hotel Escola, Rosângela Surlo, agradeceu a presença de todos e comemorou a realização do evento. “Tivemos o apoio de muitos profissionais na realização deste evento. Nossos alunos e profissionais se empenharam com muita dedicação para proporcionar aos participantes uma experiência única”, afirmou. 

O sommelier e mestre cervejeiro convidado, Thiago Brum, proporcionou uma verdadeira imersão dos participantes no universo da bebida. “O brasileiro está cada vez mais apaixonado por cervejas. Estamos falando de um alimento, produzido de forma artesanal, com uma infinidade de sabores. É muito fácil harmonizar as bebidas com refeições que fazem parte da nossa gastronomia”, reforçou. 

A aula-show

Depois de levar os participantes em uma verdadeira imersão nos tipos e sabores de cervejas artesanais, juntamente com a desfibração de cervejas capixabas, que são referências em qualidade e tradição, o Chef do Restaurante do Hotel Senac Ilha do Boi, Douglas Barros, ensinou a fazer o tradicional porpetone. 

Mais conhecido como bolinho de carne, o porpetone é uma refeição italiana que tem a carne como base. Chegou no Brasil com os imigrantes italianos e se popularizou em bares como um dos principais petiscos. A receita, que todos puderam saborear, foi harmonizada com uma cerveja com fermentação limpa, mais seca, atenuada e clássica. Além da tradicional IPA, com alta fermentação e cor clara. 

Teve, ainda, a preparação do choripán, que é um pãozinho recheado com linguiça grelhada, com queijo e chimichurri. A iguaria é de origem argentina e faz sucesso entre os brasileiros de norte a sul. Essa delícia foi preparada pelo Subchefe do Restaurante do Hotel Senac Ilha do Boi, Álvaro Vianna. 

Participe do jantar harmonizado 

Nesta quinta-feira (3), o Hotel Senac Ilha do Boi preparou um jantar harmonizado para lá de especial. O sommelier e mestre cervejeiro, Tiago Brum, promete cativar o paladar dos participantes com cervejas artesanais de rótulos capixabas, além de trazer informações valiosas sobre cada uma delas de um jeito único: cultivando memórias, sabores e aromas. 

O jantar tem valor fixo de R$ 250 por pessoa e será servido no restaurante do hotel, conhecido pela vista privilegiada da orla da capital capixaba. Além da harmonização gastronômica, os convidados poderão desfrutar de um ambiente aconchegante, com muita sofisticação e música ao vivo, tornando a noite ainda mais memorável.

Reserve já!

As vagas são limitadas e as reservas para o jantar devem ser realizadas por meio do setor de Eventos do Hotel Senac Ilha do Boi, pelos telefones: (27) 99958-9406 ou (27) 3345-0111.

Confira mais fotos aqui!

Gerência de Comunicação e Marketing do Senac Espírito Santo

Texto e Edição:
Luiz Zardini 

Publicação:
3 de abril de 2025 

Fotos:

Tiago Almeida

Informações:
Braspub - Assessoria de Imprensa
E-mail: imprensa@braspub.com.br
Telefone: (27) 3180-0609