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Sabores e aromas da imigração italiana, em Santa Teresa, encanta participantes

Sabores e aromas da imigração italiana, em Santa Teresa, encanta participantes

O Auditório do Senac, em Santa Teresa, ficou repleto de apaixonados pela gastronomia italiana, na noite desta segunda-feira, 1º de julho. A aula-show, apresentada pelo Chef Juarez Campos, do Restaurante Oriundi, com a participação de Fabrícia Sarria, Chef Executiva do Hotel Senac Ilha do Boi, trouxe os sabores e aromas da culinária italiana em uma noite especial. Ao todo, 106 pessoas marcaram presença na aula-show.

Em 2024 o Brasil comemora os 150 anos da Imigração Italiana no Espírito Santo e o Senac-ES comemora a data com apresentando à comunidade uma das principais características da cultura italiana: a gastronomia! Teve preparação de pancetta, polenta, capeletti, risoto e uma sobremesa incrível com morangos.

Os participantes tieram a oportunidade de explorar os sabores e aromas tradicionais da Itália por meio de demonstrações culinárias realizadas pelos chefs Juarez Campos e Fabricia Sarria. O objetivo é compreender a significativa contribuição da imigração italiana para a gastronomia global, evidenciando a influência que essa cultura teve na culinária brasileira e, especialmente, na do Espírito Santo. 

Imigração italiana e a gastronomia

Em 21 de fevereiro de 1874, o navio “La Sofia” atracou no porto de Vitória, marcando o início oficial da imigração italiana no Brasil. Com quase 400 imigrantes a bordo, essa data se tornou emblemática na história nacional, celebrando 150 anos de uma jornada marcante. 

A chegada desse primeiro navio marcou o início de um fluxo migratório contínuo que moldaria a demografia e a cultura brasileiras para sempre. Estima-se que cerca de 25 milhões de brasileiros tenham ascendência italiana, o que representa uma parte significativa da população do país.

Os italianos trouxeram consigo habilidades, técnicas e traços da culinária européia reproduzidas e apreciadas até hoje. A tradição gastronômica marcou a história e o paladar dos brasileiros e é reconhecida como uma das mais saborosas e ricas, com diversidade de ingredientes e aromas que só os italianos sabem fazer. 

Inscrições

O evento é gratuito, sendo voltado para profissionais da área, alunos de gastronomia e o público em geral. Os interessados em participar podem se inscrever via formulário on-line. A próxima aula-show será no Hotel Senac Ilha do Boi, em Vitória.

Aula-show em Vitória
Data: 3 de julho
Horário: 9h
Local: Auditório do Hotel Senac Ilha do Boi
Inscrições: aqui!

Texto:
Luiz Zardini - Gerência de Comunicação e Marketing do Senac-ES

Fotos:
Weliani Mognato - Senac Santa Teresa

Estagiárias de Jornalismo:
Ana Lara Venturini e Layna Cruz

Publicação:
2 de julho de 2024 

Informações:
Braspub - Assessoria de Imprensa
E-mail: imprensa@braspub.com.br
Telefone: (27) 3180-0609